2001년 분당에 본점을 오픈한 ‘치어스’는 이번 설명회를 통해 주방인력 지원시스템, 조리아카데미, 자체물류센터 운영 등 차별화된 본사 시스템을 소개하고 2012년 창업시장 분석, 점포 계약 시 유의사항 등 다양한 창업정보를 제공할 계획이다.
한편 ‘치어스’ 는 패밀리레스토랑과 호프가 결합된 레스펍으로 직장인들의 회식공간은 물론 가족 모두가 함께 할 수 있는 신개념 외식 공간이다. 특히 70여 가지 다양하고 호텔급 요리를 즉석에서 조리하는 즉석요리 메뉴 역시 그 맛이 매우 뛰어나 술과 안주, 어느 것 하나 놓치지 않는 경쟁력을 확보하고 있다.
주방장의 휴무나 갑작스러운 사고 등에 대비해 항시 투입이 가능한 헬퍼시스템도 운용하고 있어 가맹점주가 안정적인 매장운영이 가능하도록 했다. 이는 점주가 휴가 등으로도 활용할 수 있어 노동의 강도가 높은 외식업계에서 효율적인 운영시스템으로 자리잡고 있다.
프리미엄 레스펍 ‘치어스’의 창업설명회는 무료로 진행된다.