웰빙 식재료 시래기를 활용한 메뉴 전수 세미나

머니위크 강동완 기자 2012.11.04 16:33
글자크기
시래기 음식이 뜨고 있다!

시래기는 건강을 추구하는 요즘 소비자의 니즈에 딱 맞는 상징적인 웰빙 식재료다.
특유의 식감과 식이섬유가 풍부해 한식당과 고깃집의 식사메뉴, 찬류로 적합하다.

웰빙 식재료 시래기를 활용한 메뉴 전수 세미나


특히 식당에서 시래기 음식을 주 메뉴로 도입하면 손님에게 웰빙을 추구하는 음식점으로 강력하게 각인시킬 수 있는 효과가 있다.



최근 강남과 분당에서 시래기 전문 음식점이 점차 생기고 있고 구매력이 있는 중산층 여성 고객을 중심으로 시래기 음식에 대한 선호도는 더욱 높아지고 있다.

이에 외식전문지 월간외식경영에서는 오는 15일, 아이푸드창업요리학원에서 시래기를 활용한 메뉴 레시피를 전수받을 수 있는 전수세미나를 마련했다.



시래기밥과 시래기된장지짐, 시래기국밥 등 메인메뉴나 사이드메뉴로 다양하게 활용할 수 있는 시래기 요리 중심으로 시연한다.

또 ‘시래기를 활용한 음식점 콘셉트 기획과 사례’를 주제로 외식콘셉트 기획자이자 월간외식경영 김현수 대표의 ‘대박식당 콘셉트’ 관련 강연도 병행한다.

시래기 전수 메뉴
-. 시래기밥: 한정식전문점이나 고깃집 등 다양한 업종에서 벤치마킹하기에 무난한 메뉴
-. 시래기된장지짐: 재래식 된장과 삶은 시래기가 조화를 이뤄 중·장년층 입맛에 잘 맞다
-. 시래기국밥: 웰빙 요소를 접목한 탕반음식으로 해장형 메뉴로 손색없다
-. 시래기불고기: 서울식 불고기에 시래기 활용, 웰빙육류음식으로 포지셔닝 가능
-. 시래기해장국(감자탕): 식사와 술안주 메뉴로 활용 가능하며 푸짐하게 내는 것이 포인트

이 기사의 관련기사

TOP