시래기는 건강을 추구하는 요즘 소비자의 니즈에 딱 맞는 상징적인 웰빙 식재료다.
특유의 식감과 식이섬유가 풍부해 한식당과 고깃집의 식사메뉴, 찬류로 적합하다.
이에 외식전문지 월간외식경영에서는 오는 15일, 아이푸드창업요리학원에서 시래기를 활용한 메뉴 레시피를 전수받을 수 있는 전수세미나를 마련했다.
또 ‘시래기를 활용한 음식점 콘셉트 기획과 사례’를 주제로 외식콘셉트 기획자이자 월간외식경영 김현수 대표의 ‘대박식당 콘셉트’ 관련 강연도 병행한다.
시래기 전수 메뉴
-. 시래기밥: 한정식전문점이나 고깃집 등 다양한 업종에서 벤치마킹하기에 무난한 메뉴
-. 시래기된장지짐: 재래식 된장과 삶은 시래기가 조화를 이뤄 중·장년층 입맛에 잘 맞다
-. 시래기국밥: 웰빙 요소를 접목한 탕반음식으로 해장형 메뉴로 손색없다
-. 시래기불고기: 서울식 불고기에 시래기 활용, 웰빙육류음식으로 포지셔닝 가능
-. 시래기해장국(감자탕): 식사와 술안주 메뉴로 활용 가능하며 푸짐하게 내는 것이 포인트