초복, 여름 건강 지켜줄 이색 보양 치킨 열전!

머니위크 강동완 기자 2012.07.16 19:33
글자크기

빠담빠담, 오늘통닭, 비비큐, 피쉬엔그릴 .. 다양한 보양메뉴 선뵈

초복이 코앞으로 다가오면서 여름철 건강을 지켜줄 보양 메뉴를 떠올리는 시기다. 매년 돌아오는 복날, 보양식으로 대표되는 삼계탕과 프라이드 치킨 말고 색다른 메뉴는 없을까,

고민한다면 올해는 평범한 치킨에서 벗어나 다양한 방법으로 조리된 이색 치킨 메뉴를 먹어보는 건 어떨까. 영양가 있는 재료가 더해져 한층 더 업그레이드 된 외식업계 이색 보양 치킨 메뉴를 소개한다.



◇ 빠담빠담 ‘커리치킨’- 건강 음식 카레와 치킨으로 여름 몸보신
이탈리안 파스타치킨 카페 '빠담빠담'은 인도의 대표 음식 카레를 치킨과 함께 즐길 수 있는 ‘커리치킨’을 선보이고 있다.

바삭바삭한 치킨 위에 카레 파스타 소스와 파스타면이 어우러져 부드럽고 독특한 맛이 일품이다. 카레는 주성분인 강황이 항암, 항산화 작용, 간기능 개선 및 다양한 건강 증진 효과가 있는 것으로 알려진 대표적인 영양 음식이다.



◇ 오늘통닭의 ‘숙주 품은 통닭’_ 숙주와 통닭의 절묘한 조화
35년 전통의 통닭 전문점 오늘통닭은 숙주와 통닭을 함께 즐길 수 있는 ‘숙주 품은 통닭’을 선보이고 있다.

초복, 여름 건강 지켜줄 이색 보양 치킨 열전!


열기를 내려주는 효능이 있어 더위 예방에 좋은 숙주를 활용한 ‘숙주 품은 통닭’은 업계 최초로 숙주를 활용한 메뉴로 주목을 받고 있다.

간장소스와 베트남 고추를 넣어 볶은 숙주 토핑과 ‘후라이드 통닭’을 함께 즐길 수 있는 메뉴로 아삭아삭하게 씹히는 숙주와 달콤 짭짤한 간장소스, 베트남 고추의 매콤한 끝맛이 담백한 닭고기와 어우러져 느끼하지 않고 깔끔한 맛을 자랑한다.


◇ BBQ ‘하바네로 불닭발’_ 쫄깃한 닭발과 강한 매운맛으로 맛있게 이열치열
BBQ는 청량고추보다 50배 맵다는 멕시코산 하바네로 고추로 만든 ‘BBQ 하바네로 불닭발’을 출시했다.

‘하바네로 불닭발’은 세계에서 가장 매운 고추로 꼽히는 멕시코산 ‘하바네로 고추’와 한국인이 열광하는 기호식 ‘닭발’을 결합한 신개념 메뉴로, 강하고 맛있는 매운 맛이 무더위에 지친 소비자 입맛을 돋우기에 제격이다.

무뼈 닭발을 사용하여 간편하게 먹을 수 있을 뿐 아니라, 수제 직화구이 방식으로 구워내 닭발의 쫄깃한 맛과 불에서 갓 구워낸 맛이 그대로 살아있는 것도 특징이다.

매운 맛을 내는 캡사이신 성분이 위산 분비를 도와 소화를 촉진시킬 뿐 아니라 뇌신경을 자극해 엔도르핀 수치를 높여 현대인들의 스트레스 해소에도 도움을 주며, 닭발에 포함되어 있는 다량의 불포화 지방산과 리놀렌산, 콜라겐 성분은 여성들의 피부 탄력을 증진시키는 효과도 있다.

◇ 피쉬&그릴 ‘철판 양파닭’_ 지글지글 철판 위의 케이준 치킨과 양파의 만남
피쉬&그릴에서 여름을 맞아 산뜻한 식감과 건강한 재료가 특징인 지중해풍 퓨전 메뉴를 선보이며 철판 위의 치킨과 양파가 입맛을 돋우어 주는 ‘철판 양파닭’ 메뉴를 새롭게 출시했다.

여름이 제철인 양파는 체력 증진은 물론, 콜레스테롤, 혈당을 낮춰 성인병 예방에 효과적이며, 피로회복에도 탁월한 효능이 있어 양파를 활용한 치킨메뉴로 건강을 지키는 것도 좋은 방법이다.

‘철판 양파닭’은 지글지글 끓는 철판 위에 부드럽게 먹기 좋은 케이준 치킨과 양파, 소스가 어우러진 메뉴로 뜨거운 철판 위에서 살짝 익혀진 양파의 아삭하고 상큼한 맛이 여름철 지친 입맛을 돋우어 준다.

이 기사의 관련기사

TOP