서울 마포구 서교동 소재 본사 교육장에서 진행되는 이번 사업설명회는 오는 21일에는 치르치르, 14일 피쉬&그릴, 28일 짚동가리쌩주 등 리치푸드의 세 개 브랜드 별로 총 4일에 걸쳐 진행된다.
치르치르는 기존의 치킨 호프집, 동네 치킨집, 배달형 치킨집의 이미지를 탈피해 소비시장을 주도하는 여성의 심리에 맞춰 감성서비스와 깔끔하고 트렌디한 인테리어를 특징으로 하는 카페형 치킨 레스토랑이다.
또 퓨전요리팩토리 '피쉬&그릴'는 14일 오후 4시부터 진행된다. 이번 설명회에서는 예비 창업자들을 대상으로 가맹절차, 차별화된 메뉴전략, 가맹점 관리 노하우, 입지상권전략, 성공창업비결 등 창업에 관한 다양한 정보를 상세하게 소개될 예정이다.
퓨전요리팩토리 피쉬&그릴은 전국 400여 매장에서 다양하고 신선한 재료를 이용한 50여 가지의 퓨전메뉴와 칵테일 소주, 자연친화적인 분위기로 여성과 젊은 층에게 인기를 얻고 있다.
이 시각 인기 뉴스
오는 28일 오후 4시부터 진행되는 '짚동가리쌩주'의 사업 설명회에서는 브랜드에 소개와 함께 전통 웰빙주인 ‘쌩주’의 대중화와 한식 퓨전 메뉴를 활용한 차별화된 경쟁력에 대해 소개한다.
2012년 창업시장 동향 및 주점창업 분석과 더불어 가맹점 관리 노하우 등 주점 창업에 관한 실질적인 정보와 성공창업 노하우를 공유할 예정이다.
짚동가리쌩주는 젊은 층의 입맛과 감성을 사로잡는 코리안 펍 개념의 새로운 주점 프랜차이즈로 전통을 바탕으로 서양의 멋을 더한 20여종의 전통주와 다양한 퓨전한식을 구비해 젊은 고객층이 한층 편하고 세련되게 우리 술의 멋을 느낄 수 있다.
특히 최근 막걸리, 전통주의 수출 호조세에 힘입어 전통주를 즐기는 외국인도 부쩍 늘어, 외국인 고객들로부터 호응을 얻고 있다.
리치푸드㈜ 여영주 대표는 “프랜차이즈 창업의 성공을 위해서는 고객분석, 시장상황 파악 등 다양한 변수들을 미리 분석하고 대체해 나가는 것이 매우 중요하다.” 며 “ 이번 사업설명회를 통해 본인이 희망하는 프랜차이즈 업종의 정보도 공유하고 창업 성공의 노하우도 얻어갈 수 있는 좋은 기회가 되길 바란다.”고 말했다.