최근 한국노동연구원의 발표에 따르면 1990~1995년 1.4배였던 차이는 2005~2010년 2.7배로 더 벌어졌다. 또 자영업자 가구의 빈곤효과가 임금노동자에 비해 약 3% 가량 더 높은 것으로 조사됐다. 특히 중·고령자 가구에서 소득이 현저히 떨어지는 것으로 나타났다.
한국소상공인컨설팅협회 이상헌 소장은 “독창적인 기술 없이는 경쟁에서 살아남기 어렵다”며 “창업준비자들은 프랜차이즈 선정시 타 브랜드와 차별화된 요소로 장기적인 운영이 가능한지 충분히 고려해봐야 한다”고 조언했다.
![치열한 창업시장, 최고의 무기는 차별화 된 기술력](https://thumb.mt.co.kr/06/2012/05/2012052123212084591_1.jpg/dims/optimize/)
이를 통해 산화가 최대한 억제되도록 해 생맥주 본래의 맛을 장시간 동안 즐길 수 있도록 구현했다. 또 아이스 피쳐 안에는 냉각봉이 있어 최대 ?20℃의 냉기를 생맥주에 직접 전달해 맥주의 신선한 맛이 유지되도록 했다.
이 외에도 다양한 안주 메뉴는 직영매장과 동일한 식자재를 반제품 상태로 가맹점에 공급해 어느 가맹점에서든 최상의 맛을 즐길 수 있도록 시스템을 구축했다.
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<뽕스밥 오니와뽕스> 에서도 역시 다양한 메뉴를 통해 개인화하는 노하우의 기술력을 가지고 있다.
뽕스밥의 메뉴는 오니기리, 뽕네들, 밥네들, 별미네들로 나뉘어 진다.
오니기리는 13가지의 다양한 토핑(속 재료)를 골라 그 자리에서 만들어 주는 오니기리, 뽕네들은 내 취향대로 입맛대로 골라먹는 재미가 있는 면 요리를 선사한다.
밥네들은 뽕스밥만의 특제소스로 색다른 덮밥을 제공한다. 별미네들은 비빔밥을 통해 13가지의 다양한 토핑(재료)를 내 맘대로 골라 비벼 먹는 재미가 있는 요소를 제공한다.
이 외에도 친구들 메뉴는 신선한 야채 샐러드에 건강과 다이어트를 생각한 새콤달콤한 신선샐러드와 매실로 만든 뽕스밥만의 특제소스로 탕수육의 새로운 진화를 이룬 튀김류와 매콤달콤 떡볶이 등이 특색있다.