우리나라는 전통적으로 고기와 술을 먼저 먹고 뒤에 시원한 면을 먹었던 선주후면(先酒後麵)의 식문화가 있다. 이는 입 안의 기름기와 느끼함을 없애주고 영양학적으로도 균형을 맞춰주는 훌륭한 식사 메커니즘이다.
![파워블로거 건다운과 함께 떠나는 2차 벤치마킹 스터디 모임](https://thumb.mt.co.kr/06/2012/03/2012032114402254762_1.jpg/dims/optimize/)
이번 투어에서는 떠오르고 있는 식재료 ‘메밀’을 기본으로 하고 선주후면의 전통을 살려 하절기 대박을 시현하고 있는 평양냉면 전문 음식점을 찾아간다.
‘봉피양’에서는 본갈비와 평양냉면, ‘평가옥’에서는 만두, 녹두전 그리고 평양냉면, ‘봉가진면옥’에서는 제육과 평양냉면의 선주후면을 맛 볼 수 있다.
한편, 이번 투어는 파워 블로거 ‘건다운’이 동행하여 외식업과 평양냉면에 대한 도움말을 들려줄 예정이어서 참가자들에게 큰 도움이 될 것이다.
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선착순 30명에 한해 참가가 가능하며 자세한 내용은 월간외식경영(02-518-3632)으로 문의하면 된다.