감기걱정, 마늘로 해결!

머니위크 강동완 기자 2012.02.13 20:33
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저항력이 약하고 항체가 없는 사람들, 기력이 쇠약한 사람이나 간질환을 앓고 있는 사람은 감기에 걸리기 쉽다.

우리 몸 속에 있는 면역체계가 병원균이나 박테리아, 바이러스를 물리칠 수 있도록 우리 스스로가 저항력을 키우고 항체를 길러야 하는 것이다.

저항력을 키우려면 인공 항생제가 아닌 천연 항생제를 자주 섭취해야 한다.



천연 항생제로 몸의 저항력을 키우면 감기는 물론 간염, 암, 폐결핵, 폐렴이나 기관지염 같은 질병에 잘 걸리지 않는다. 천연 항생제로서 효능이 뛰어난 식품은 마늘, 파, 양파, 달래, 생강, 초피 등과 같은 매운 맛이 나는 향신료이다.

이들 식품은 인체에 유해한 균을 없애고 몸 속에 쌓인 독소를 밖으로 몰아내는 효능이 있다.



특히 마늘을 많이 먹는 사람은 감기나 다른 감염성 질병에 잘 걸리지 않고 걸렸다 해도 큰 잔병치레 없이 회복력이 높아지게 된다. 또한 장수노인이 많은 제주도의 경우를 보면 대체로 마늘과 뿌리채소를 많이 먹는 것으로 밝혀졌다.

마늘과 뿌리채소가 장수에 미치는 요인은 무엇일까?

마늘 속에 들어있는 ‘알리신(Allicin)' 이라는 성분은 몸 속 과산화지방생성을 방지해 노화를 억제하고 치매를 감소시키고 뇌혈관 질환과 심장질환을 예방한다.


이렇게 알고 먹으면 좋은 마늘, '한지형 토종 무농약 명품 의성마늘 100'는 경북 의성마늘을 100% 사용하여 간편하게 즐길 수 있도록 진공 포장하여 판매하고 있다.

섭취방법은 성인 1일 2~3회(1회1포씩) 식전, 식후 기호에 따라 따뜻하게 또는 차게 마시면 된다.

감기걱정, 마늘로 해결!


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