'5℃' 뚜레쥬르의 케이크를 더욱 신선하고 맛있게 즐길 수 있는 최상의 온도 제안
'99%' 신선하고 고소한 맛을 유지하는 유크림 함량 99%의 진짜 생크림 사용
첫 번째, 숫자 ‘1’은 매일 매일을 의미한다. 뚜레쥬르는 공장이 아닌 매장에서 신선한 재료로 매일 매장에서 직접 생크림 케이크를 만든다.
뚜레쥬르 관계자는 “생크림의 주재료인 유크림이 가장 신선하고 안정되게 유지되어 최상의 맛을 내는 온도를 오랜 기간 연구해온 결과 5℃의 비밀을 발견했다”며 “고객이 가정에서도 이 온도에서 뚜레주르의 생크림 케이크를 보관하면 가장 만족스러운 맛을 경험하게 될 것”이라고 전했다.
마지막 숫자 ‘99’는 뚜레쥬르 생크림 케이크의 핵심 재료인 생크림의 경쟁력을 의미한다. 일반적으로 풍미보다 보존성을 위해 식물성 생크림 사용을 선호하는 추세이나 뚜레쥬르는 천연에 가까운 99.8%의 유크림을 사용함으로써 ‘진짜 맛있는 생크림 케이크’를 완성한다.
이 시각 인기 뉴스
한편, ‘생크림 케이크의 명가’를 자부하는 뚜레쥬르는 홈페이지(www.tlj.co.kr)에서 “진짜 맛있는 생크림 케이크를 찾아라!” 캠페인을 진행한다.
홈페이지 곳곳에 숨겨진 생크림 케이크 아이콘을 찾아 생크림 다이어리를 채우는 재미있는 게임으로 다이어리를 모두 채운 고객 20명을 추첨해 뚜레쥬르 생크림 케이크 교환권을 전달할 예정이다. 보다 자세한 문의는 뚜레쥬르 홈페이지에서 확인할 수 있다.