◇런던티(LONDON TEA) 신사점···여유로운 브런치 카페
↑ 블루베리, 오렌지, 콘밀이 들어간 팬케이크
원래의 오리지널 메뉴에 새로운 메뉴가 추가되어 본점보다는 다양한 브런치 메뉴를 즐길 수 있다. 특히 블루베리, 오렌지, 콘밀이 들어간 팬케이크가 이곳의 주력 메뉴. 한적한 골목에 위치하고 있어 조용한 분위기에서 여유로운 브런치를 즐기기에 안성맞춤이다.
◇골든버거 리퍼블릭(GOLDEN BURGER REPUBLIC)···프리미엄 수제버거
↑ 써니머쉬룸버거
패티는 100% 호주산 소의 최상급 부위만을 사용하여 풍부한 육즙과 신선한 패티의 맛을 제공한다. 수제 번과 패티, 야채의 맛을 살리는 홈메이드 소스도 이곳의 맛을 책임지는 비법 중 하나이다. 달콤하고 걸쭉한 맛의 젤라또 쉐이크는 버거의 맛을 더욱 풍부하게 만들어주는 음료메뉴로 수제버거와 함께 인기 있는 메뉴이다.
이 시각 인기 뉴스
▷서울시 강남구 신사동 647-1 BK빌딩 1층 / 02-548-0661 오전11시30분-오후10시 / 베이컨치즈버거 1만2000원, 써니머쉬룸버거 1만4000원, 더블초콜릿쉐이크 7500원.
◇살롱 그란데(SALON GRANDE)···다양한 타파스 요리
↑ '9가지 타파스'(왼쪽)와 '바삭한칩'
타파스를 전문으로 하는 곳인 만큼 다른 곳에서는 보기 드문 다양한 타파스 메뉴가 준비되어 있다. 9가지의 다양한 타파스를 골라 먹을 수 있는 타파스 플레이트는 손님들이 즐겨 찾는 대표메뉴. 바삭한 칩에 매콤하게 볶아낸 소고기를 올려 먹는 타파스 메뉴도 인기메뉴이다.
▷서울시 강남구 신사동 525-26 1층 / 02-545-8868 / 오후4시-새벽2시 / 9가지 스페인식 다양한 먹거리 2만3000원, 바삭한 칩에 얹은 매콤짭짤한 소고기볶음 1만2000원, 엔쵸비 갈릭 파스타 1만9000원.
◇아파르타멘토(apartamento)···캐주얼 이탈리안 요리
↑ Mauri(뒷쪽)와 Baked parmigiana eggplant
아파르타멘토의 대표 메뉴인 러스틱피자는 이탈리아에서 공수해온 전용 오븐에 구워내는 것이 특징이다. 특히 모짜렐라치즈와 바질, 올리브오일이 들어가는 마우리는 단순한 구성이지만 여성 고객들이 즐겨 찾는 메뉴이다. 면을 사용하는 대신 가지를 쌓아 만든 라자냐 스타일의 구운 가지 요리는 이곳에서만 맛볼 수 있는 독특한 메뉴이다.
이탈리안 랩 샌드위치인 스피넬로는 점심에만 주문이 가능하다. 전문 바텐더를 두고 있어 다양하고 새로운 칵테일도 즐길 수 있다.
▷서울시 강남구 신사동 541-17 2층 / 02-545-0240 / 일~목 정오-오후12시, 금~토 정오-새벽2시 / Mauri 1만8000원, Baked parmigiana eggplant 1만5000원(부가세별도).
◇라프로마제리(LA FROMAGERIE)···가로수길 델리카페
↑ 양송이수프
10가지가 넘는 다양한 샌드위치는 고급 식재료와 함께 이곳의 특별한 치즈들이 사용된다. 샌드위치 빵은 직접 만들기 때문에 더욱 쫀득하고 부드러운 맛을 내는 것이 특징이다. 블루치즈와 함께 파르미자노 레자노치즈가 들어가는 블루치즈 샌드위치는 치즈의 풍미를 풍부하게 해주는 메뉴로 인기가 좋다.
▷서울시 강남구 신사동 554-13 / 02-542-3593 / 오전11시30분-오후9시 (일요일휴무) / 블루치즈 샌드위치 8000원, 양송이스프 7000원, 홈메이드 리코타 샐러드 1만원.
◇셰막(Chez Maak)···모던 한식 다이닝바
↑ 셰막쭈꾸미볶음
숯불 목살 구이는 숯불을 사용하여 고기의 풍미를 더해주고 유자간장소스로 버무린 야채를 곁들여 유자의 싱그러운 향이 조화롭게 어울리는 이곳의 대표메뉴이다.
매콤한 양념으로 요리한 셰막 주꾸미 볶음도 인기메뉴로 살아있는 듯한 신선한 주꾸미를 맛볼 수 있다. 점심에는 인근의 회사원들을 위한 백반메뉴도 선보이고 있다. 저녁모임으로 분위기와 맛을 동시에 얻어갈 수 있는 곳이다.
▷서울시 강남구 신사동 536-1 명성빌딩 1층 / 02-515-7077 / 정오-새벽4시 / 숯불 목살 양념구이·셰막 주꾸미 볶음 1만8000원씩(부가세별도).