◇스웨덴, 북유럽 요리···22소더맘 22SODERMALM
↑스웨디쉬밋볼&글럭
덴마크식 그린 샐러드를 비롯하여 스웨덴의 청어 샐러드, 연어하면 떠오르는 노르웨이의 요리까지 정통의 맛을 담아냈다. 메쉬포테이토와 잼을 곁들여 먹는 스웨디쉬 밋볼은 이곳의 대표메뉴로 맥주를 곁들여도 좋다.
서울시 마포구 서교동 403-22 / 070-8713-5765 / 화-목 오후2~새벽2시, 금-토 오후2시~새벽4시, 일 오후2시~오후11시 (월요일휴무) / 스웨디쉬 밋볼 1만3000원
◇일본식 함박스테이크···함박식당
이 시각 인기 뉴스
↑곤따함박(왼쪽)과 함퐁
위에 올라가는 계란은 반숙과 완숙으로 선택하여 주문할 수 있고 곁들이는 토핑도 추가 주문이 가능하다. 저렴한 가격이 눈에 띄는 꼰따꼰따는 철판 함박스테이크로 더욱 풍미 있는 패티의 맛을 즐길 수 있다. 쌀쌀한 날씨와 잘 어울리는 국물이 들어가는 메뉴도 있다. 오직 이곳에서만 맛볼 수 있는 함퐁은 일본식 간장소스를 사용하여 국물에 담겨진 독특한 함박스테이크를 맛볼 수 있다.
서울시 마포구 서교동 420-5 2층 / 070-4409-0205 / 정오~오후10시(break time 오후3~5시) 주말 break time 없음, 화요일 휴무) / 곤따함박 1만2000원 꼰따꼰따·함퐁 8900원씩
◇제철재료로 만든 고급 요리···델마 Del Mar
↑오징어 보리새우 파스타
제주도 흑돼지로 만든 목살구이와 생면 파스타는 일년 중에 사과가 가장 맛있다는 제철의 사과와 싱싱한 해물을 넣고 만든 특별메뉴. 이곳의 코스요리를 맛보기 위해선 일주일전 예약은 필수이다. 해산물과 육류요리를 비롯해 신선한 재료들을 사용한 고급 코스요리들을 맛볼 수 있다. 크지 않은 아담한 공간으로 소규모 모임을 갖기에도 좋다. 한 달에 한번씩은 와인과 함께 특별한 음식이 제공되는 와인디너가 준비되어 있다.
서울시 마포구 상수동 317-2 2층 / 02-338-3591 / 사전 예약제 / 코스요리 48000원, 6만원, 10만원
◇차이니즈 누들 바···수안라 Suanla
↑ 딴따미엔
이곳의 대표 메뉴인 쏼라펀은 수안라의 뜻이 그대로 담긴 신맛과 매운맛이 조화롭게 어울리는 맛으로 감자당면과 밀면을 선택할 수 있다. 고소한 땅콩의 맛이 녹아있는 딴딴미엔은 매운맛이 부담스러운 이들에겐 담백하게 즐기기 좋은 메뉴다. 즉석에서 튀겨 더욱 바삭한 군만두와 부드러운 연유빵, 짜차이 계란말이도 놓쳐서는 안 될 메뉴이다.
마포구 서교동 358-68 1층 / 070-4095-9363 / 오전 11시30분~오후 10시 break time 오후3시~5시30분 (월요일휴무) / 쏼라펀·딴딴미엔 8000원씩, 짜차이 계란말이 4000원, 군만두 2500원, 연유빵 3000원
◇호주정통 미트파이···제스터스 JESTERS
↑ 닥터페퍼
이곳을 처음 방문하는 이들도 부담 없이 즐길 수 있는 서던맨은 프리미엄 쇠고기 스테이크와 체다치즈가 들어가 부드러운 고기의 맛이 조화를 이루어 인기 있는 메뉴 중 하나이다. 닭가슴살과 베이컨, 버섯이 들어가는 파바로티는 부드러운 까르보나라 소스의 풍미를 맛볼 수 있다. 스테이크와 후추의 알싸한 맛이 어울리는 닥터페퍼도 인기메뉴. 전통 소세지롤은 이곳 사장님의 추천메뉴로 바삭한 페스츄리와 함께 고기, 시금치&치즈, 베이컨&치즈를 선택하여 먹을 수 있다.
서울시 마포구 서교동 486 서교푸르지오상가 106호 / 02-333-0016 / 월-목,일 오전11시~오후10시, 금-토 오전11시~오후11시 / 서던맨·파바로티·닥터페퍼 3800원씩, 소세지롤 4000원