(성공창업 설명회) 김병만의 '상하이짬뽕' 外

머니위크 강동완 기자 2011.09.20 20:33
글자크기
◇ 반딧불이 ‘사업 설명회’ 개최
실내 환경 프랜차이즈 반딧불이가 오는 9월 23일 오후 2시에 마포역 인근 한화오벨리스크 1층 세미나실에서 사업설명회를 개최한다.

이번 사업설명회에는 가맹점 모집을 위한 설명회와 서비스업 성공 창업 강좌가 함께 진행될 예정이다.



반딧불이는 국내 최초 ‘실내환경 Total Service System’을 구축한 브랜드로 새집증후군, 곰팡이 방제, 아토피 환경치유 등을 주력상품으로 하고 있다.

◇ 김병만의 상하이짬뽕, 오는 21일 사업설명회
짬뽕전문점 상하이짬뽕(www.sanghaichampong.com)이 오는 21일 수요일 본사에서 사업설명회를 갖는다. 달인 김병만을 메인모델로 내세운 상하이짬뽕은 ‘짬뽕의 달인’이라는 새로운 칭호를 얻으며 활발하게 가맹사업을 진행하고 있다.



중식전문프랜차이즈 (주)아시안푸드에서 운영하는 브랜드로, 전문점의 면모를 확실히 갖췄다. 상하이짬뽕의 창업비용은 50㎡ 매장을 기준으로 점포비용을 제외하고 가맹비와 인테리어 등을 포함해 5,000만원 선이다.

◇ 콘샌드위치&커피전문점 모스트, 9월23일 사업설명회
웰빙 콘샌드위치&커피전문점 ‘모스트’(www.mostfood.co.kr)가 오는 23일 금요일 예비창업자를 대상으로 사업설명회를 개최한다. 모스트는 테이크아웃이 가능한 웰빙 콘샌드위치샐러드를 전면에 내세우고, 카페창업의 새로운 페러다임을 제시했다.

모스트는 한손에 쏙 들어오는 크기의 쫄깃한 빵에 샐러드를 담아준다. 모스트는 도우를 간편하게 만들 수 있도록 하기 위해 제빵 자동기계를 개발해 특허출원했다. 이 기계에 생지를 넣으면 약 15초 만에 쫄깃쫄깃한 콘 모양 도우로 구워진다. 즉석에서 굽기 때문에 도우 맛이 살아있는 것이 특징이다.


◇ 버들골이야기, 21일 오후 3시 체험사업설명회 마련
감성 담긴 해산물 주점 ‘버들골이야기’(www.bdgstory.co.kr)는 오는 9월 21일 오후 3시 성남시 상대원 쌍용IT센터에 위치한 R&D센터에서 사업설명회를 진행한다. 사업설명회에 참석한 예비창업자들에게 직접 조리도 하고 매장에서 현장을 실습하도록 하는 체험사업설명회다.

버들골이야기는 합리적인 비용으로 창업이 가능하도록 여러 창업모델을 제시하고 있다. 신선한 해산물을 이용한 독특한 요리가 특징인 정성버전에 이어 최근에는 젊은층의 큰 인기를 얻고 있는 닭발, 제육볶음 등의 메뉴를 새롭게 추가한 인생버전을 내놓았다. 닭발과 제육볶음은 초벌 후 숯불에 구워 제공된다. 매콤하면서도 숯불의 향이 남아 있는 고소한 맛을 자랑한다.

◇ 홍합탕 무한리필 주점 홍가, 오는 22일 사업설명회
홍합탕 무한리필 주점 ‘홍가’(www.hongga.co.kr)는 오는 9월 22일 5시30분에 본사 대회의실에서 사업설명회를 갖는다. 사업 설명회에서는 창업시장 전망, 장사 노하우, 실제 매장 탐방 등의 다양한 창업 정보를 제공할 예정이다.

홍가는 전국 120여개의 가맹점이 운영되고 있으며, 홍합을 메인 식재료로 선택하고 이를 이용해 다양한 요리를 선보이고 있다. 홍가 매장은 간판부터가 홍합 모양이다. 사람들의 이목을 끌기에 충분하다. 매장 내부는 전등부터 메뉴판까지 홍합모양이다. 하나부터 열까지 홍합에만 집중해 전문성을 이끌어냈다.

☞ 머니MnB 기사제보 및 보도자료, 제휴문의 ; [email protected]
머니투데이 머니위크 MnB센터 _ 프랜차이즈 유통 창업 가맹 체인 B2C 사업의 길잡이

이 기사의 관련기사

TOP