소화기능도 우수한데 이는 돼지고기의 조직을 이루고 있는 섬유질이 실같이 가늘고 연해서 위를 부드럽게 하기 때문.
그래서 족발은 어린이 간식 뿐만 아니라 밤참, 술안주로도 매우 적합한 음식이다.
체내에서 합성되지 못하므로 외부에서 섭취해야 하는데 족발의 껍질과 힘줄이 모두 젤라틴이다.
특히 핫족 (www.hotjok.co.kr) 은 가장 맛있는 앞다리 부위의 미니족발만을 사용하여 전용구이기에서 직불로 굴려가면서 익히기 때문에속까지 쫀득하면서도 부드러우며 돼지특유의 냄새가 전혀 없다.
시중에 나와있는 대부분의 족발은 왕족발로 퍽퍽한 살코기가 대부분이지만 핫족은 쫄깃하면서도 콜라겐, 엘라스틴, 젤라틴등의 영양성분이 많이 포함된 맛있는 부위로만 만들어진 반면, 핫족은 불 위에서 돌아가는 직불족발전용구이기는 족발이 골고루 익혀지면서도 양념이 속까지 깊이 베여 고유의 맛과향이 잘 살아나게 해 다시 찾는 고객들이 늘어나고 있다.
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한편, 핫족은 오는 9월 1일(목) 본사 세미나룸에서 성공창업 사업설명회를 개최한다.
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