핼러윈데이 가족 외식 레스토랑, 어디가 좋을까

머니투데이 정지유 다이어리알(www.diaryr.com) 기자 2010.10.22 10:00
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레스토랑 가이드 다이어리알 추천 맛집

가정에서 직접 준비하는 소박한 파티도 좋지만 이것저것 신경 쓰인다면 가족 모두가 좋아할만한 레스토랑에서 식사를 즐기는 것도 좋겠다. 레스토랑 가이드 다이어리알(www.diaryr.com)에서 엄선해서 골라봤다.

◇비아디나폴리



어린이들이 가장 좋아하는 메뉴 중 하나인 피자를 건강하고 맛있게 먹을 수 있는 공간이다. 미국스타일의 두툼한 피자가 아닌 피자 장인인 '피자이올로'가 만든 정통 나폴리탄 스타일의 특별한 피자를 맛볼 수 있다.

4가지 치즈가 듬뿍 들어있는 고소한 콰트로 포르마지오나 기본 메뉴인 토마토소스에 바질이 올라가 있는 나폴리탄 마르게리타를 추천한다. 소금과 물, 이탈리아 밀가루로 만든 반죽을 빠른 시간에 반죽하여 400도 이상의 뜨거운 가마에서 60초 만에 순식간에 구워내어 겉면은 조금 탄 듯 바삭하지만 안쪽은 쫄깃한 식감이 특징이다. 합리적인 가격대로 구성돼 가족과 함께 가볍게 즐기기 편한 곳이다.



서울 강남구 삼성동 154-10 융전빌딩 지하 1층. 나폴리탄 마르게리타 1만8500원, 콰트로 포르마지오 2만원. (02-557-6736)

↑서울 강남구 삼성동 비아디나폴리↑서울 강남구 삼성동 비아디나폴리


◇샤이바나

미국 남부 가정식 레스토랑으로 콘셉트로 꾸준히 손님몰이를 하고 있는 곳이다. 맛있는 음식을 즐겁게 편안하게 먹을 수 있게 하자는 철학으로 운영되고 있다. 푸짐한 양과 더불어 집에서 엄마가 해주는 것 같은 푸근하고 친근한 맛으로 남성 단골들도 많은 편이다.


부드러운 느낌이 강한 고소한 맛의 소프트셸크랩샐러드와 푸짐한 양의 미트로프가 대표적 인기 메뉴다. 고기와 채소를 버무려 오븐에서 통째로 구워 나오는 미트로프는 콘슬로우와 콘셀러드, 마카로니앤치즈, 비스켓 등이 함께 나와 메뉴 한 가지만으로 식탁이 모자랄 정도다.

서울 서초구 반포4동 104-4. 소프트셸크랩샐러드 1만4900원, 미트로프 2만1800원. (02-536-4281)



↑ 서울 서초구 반포4동 샤이바나 ↑ 서울 서초구 반포4동 샤이바나
◇파팔리나

1등급 이상의 한우고기만을 다져 만드는 패티 덕에 순식간에 입소문을 타고 유명세를 치르고 있다. 빵, 패티, 채소, 소스 모두 직접 만들어 내는데, 정성을 들인 치밀함이 돋보인다. 화학적 발효제가 아닌 순수 발효를 해 직접 구워내는 빵을 사용한 두툼하고 큼직한 사이즈의 버거가 특징이다. 데리야키소스의 동양식버거 등의 특색있는 다양한 메뉴의 버거를 내고 있어 입맛에 따라 고를 수 있는 것도 강점으로 꼽힌다.

서울 강남구 신사동 535-1.동양식버거 9000원, 오리지널버거 8500원. (02-548-3181).



↑ 서울 강남구 신사동 파팔리나↑ 서울 강남구 신사동 파팔리나
◇딴또딴또

홍대앞 맛있는 파스타집으로 명성을 날린 곳이다. 대학가에 위치해 강남의 다른 이탤리언 레스토랑보다 30% 이상 저렴한 가격으로 풍부한 식사를 즐길 수 있다.

특히 토마토크림소스를 베이스로 한 그란끼오파스타는 이 집의 스테디셀러로 게살과 날치알이 들어 듬뿍 들어가 진한 게살 맛이 일품이다. 매장의 벽을 따라 사진작가들의 전시를 수시로 진행하고 있어 식사를 기다리며 보는 즐거움을 더해준다.



서울 마포구 서교동 407-27 상아빌딩 1층. 런치세트메뉴 2만3000원, 에스프레소피자 9000원. (02-336-6992)

↑ 서울 마포구 서교동 탄토탄토 ↑ 서울 마포구 서교동 탄토탄토
◇더키친살바토레쿠오모

넓은 테라스가 멀리서도 눈에 띄는 외관을 지녔다. 키작은 나무와 별다른 꾸밈없이 원목으로 깔끔하게 꾸며진 테라스이다. 실내로 들어가면 커다란 화덕이 눈에 띈다.



이곳의 대표적인 메뉴는 단연 나폴리 피자와 D.O.C피자이다. 나폴리 피자는 화덕의 종류와 피자의 크기, 반죽 방법 등 여느 다른 피자와 달리 차별화를 두어 나폴리 피자 정통의 맛을 느끼게 한다. D.O.C는 세계피자 대회에서 우승한 피자로 물소 젖 100%로 만든 모짜렐라 치즈 보콘치니와 달콤한 체리토마토, 신선한 바질을 사용한 심플하지만 최고의 맛을 낸다. 봉골레는 신선한 바지락과 애호박을 올리브오일로 을 낸 파스타이다.

서울 강남구 신사동 646-2. D.O.C피자 2만2000만원. 봉골레 1만9000만원. (02-3447-0071)
↑ 서울 강남구 신사동 더키친살바토레쿠오모↑ 서울 강남구 신사동 더키친살바토레쿠오모

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