특히 정·재계 인사들이 즐겨 찾는 곳으로도 유명한데 김대중 대통령이 한 달에 서 너번 찾는 단골집이라 하여 더욱 이름을 알리는 계기가 되기도 했다.
이곳은 양념 특양구이(2만7000원)의 비중이 70%로 압도적으로 많은 편이며 대창(2만4000원)은 젊은 고객 사이에서 인기을 얻고 있다. 점심 메뉴로는 한우사골을 이틀 동안 끓여낸 진한 국물의 양곰탕(7000원)과 된장찌개, 곱창전골(1만6000원) 등의 주문 비율이 높은 편이다.
◇ 변하지 않는 한결같은 맛이 성공 비결
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과거와 달리 요즘에는 대형화 된 고급 양·대창구이 브랜드들이 많이 생겨나고 있다. 이러한 시장 변화에도 불구하고 고객들이 꾸준히 <양미옥>을 찾는 가장 큰 이유는 오랜 세월 동안 변하지 않는 한결같은 맛 때문이라는 것이 탁 대표의 설명이다.
<양미옥> 오픈 당시부터 함께한, 내장 부위만을 전문으로 다루는 30여년 경력의 조리실장의 노하우가 바로 그 맛의 비결. 이와 동시에 꼽을 수 있는 것이 직원서비스다.
또한 일부 대형 양·대창구이 브랜드들의 성공은 고객층의 저변확대로 이어졌는데 이는 <양미옥>에도 긍정적인 영향을 끼치고 있다. 기존 중장년층 남성 고객 위주에서 최근 점차 젊은 고객 비중이 늘며 고객층의 확대를 가져온 것.
이와 동시에 블로그 등을 통해 정보를 얻고 일부러 찾아오는 여성 고객들이 늘고 있는 추세다. 2006년에는 강남지역 고객들의 끊임없는 요청으로 삼성동 공항터미널 건너편에 코엑스점을 오픈, 을지로 본점과 코엑스점 두 곳을 운영 중에 있다.
문의 : (02)2275-8838
[ 도움말 ; 식품 외식 프랜차이즈 전문 _ 월간 외식경영 ]