수많은 시행착오를 거치더라도 탄탄한 고유의 기술력을 확보하기 위해 분투하는 기업이 많은 이유다. 이들은 자체 기술력을 바탕으로 한 경쟁력으로 불황에도 흔들리지 않는 성장형 기업을 지향한다.
특히 올링 기술은 특허증을 받은 붙임머리 기술로 나르샤 만의 탁월한 기술력을 입증하는 시술 방법이다. 직접 손으로 만져야 느낄 수 있을 만큼 섬세하게 링을 이용하는 것이 특징이다.
냉각테이블로 유명한 생맥주전문점 ‘가르텐 호프&레스트(www.garten.co.kr)는 독특하고 탁월한 기술력으로 업계에서 승승장구 하고 있다.
경쟁력의 핵심요소인 냉각 테이블은 생맥주의 원리를 분석해 직접 개발한 것으로 특허까지 획득한 가르텐 호프&레스트 만의 명물이다.
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테이블에 설치된 둥근 냉각 홀더가 이미 -10℃로 냉각돼 있어 맥주잔을 꽂아 놓으면 처음 온도를 그대로 유지하게 돼 맥주 맛이 변하지 않아 최고의 맥주 맛을 선사한다.
이러한 기술력을 바탕으로 현재 해외까지 진출해 중국 직영점을 오픈하며 현지로부터 기대 이상의 호응을 얻고 있다. 가르텐 호프&레스트는 탁월한 기술과 경쟁력을 바탕으로 앞으로 해외 진출에 더욱 박차를 가할 것으로 알려졌다.
치킨퐁은 그동안 외국산 수입에 의존하던 오븐치킨전용 오븐기를 순수국내기술로 자체 생산했다.
기존의 오븐기에 비해 3~5분 빠른 조리가 가능하다. 4단 퀵메뉴 설정으로 손쉬운 교차조리 또한 가능해 운영의 효율을 높이고 있다.
또 맥주 수요층을 겨냥한 배달용 냉각기 개발로 생맥주 추출 시보다 낮은 온도로 가정 배달을 할 수 있다는 점 또한 강점이다.