또한 스타일은 개인이 가지고 있는 독특한 감각, 개성을 말하는데 이는 개인이 살아온 환경과 문화로부터 비롯된다. 따라서 스타일은 문화와 같이 머물러 있는 것이 아닌, 시간의 흐름에 따라 변화하고 개인의 가치관과 교류해 발전한다.
결국 스타일은 현재를 반영해주는 살아있는 문화적 형식이다. 한스타일은 한국의 문화와 정서가 배어있는 양식이다. 외식업소에서 한스타일을 언급하는 것은 어불성설일지 모른다. 한국에 있는 외식업소에서, 한식을 파는 외식업소에서 한스타일이 반영되지 않을 수 없기 때문이다.
미국과 유럽 등지에서 동양적인 감각이 묻어나는 인테리어, 음식, 의상, 디자인 등이 오랜 트렌드로, 스테디셀러로 자리 잡고 있다. 여백과 단순미를 살린 젠스타일 또한 여러 분야에서 활용되고 있다.
음식은 문화다. 우리도 아름다운 식문화가 있다. 너무 익숙해서 간과하고 지나쳐 발견하지 못하고 아직 상품화 하지 못했을 뿐이다.
◇ 한식 디저트의 味에 한국 정서와 현대적 감각 입힌 <티 로프트>
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국내 건강 레스토랑인 <고릴라인더키친>과 일본 내 한식당 <고시레> 등을 운영하고 있는 (주)고릴라 라이프웨이의 첫 브랜드이기도 한
여름 계절 메뉴로 홍시 셔벗과 오미자 셔벗, 눈꽃 식혜, 홈메이드 방식으로 만든 유자아이스크림, 떡을 가득 올린 궁중떡아이스빙수 등이 꾸준한 인기를 얻고 있다. 그 중 스테디셀러로 자리를 잡고 있는 앙증맞은 작은 시루채로 제공되는 미니시루떡은 원래 시루모양을 축소해 높은 듯한 모습에 볼거리와 고객들의 호기심을 자극하고 있는 인기 메뉴다.
천창이 있어 하늘 아래 있는 다락방의 아늑함과 모던한 공간 속에서 먹는 한식 디저트류는 이색적인 분위기를 고객에게 전해주는데 서양 케이크 못지않은 아기자기함에 밀가루보다 영양이 풍부한 쌀, 그리고 콩, 팥, 견과류 등을 많이 사용하여 건강한 디저트로도 제 몫을 해내고 있다.
<티 로프트> 최경희 지배인은 “앞으로도 서양식 디저트보다 더 인기 있는 대중적이면서 차별화된 한식 디저트를 개발할 계획”이라고 말한다.
문의 (02)772-3996
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