유명 호텔 중식당의 주방장을 맡고 있는 아버지로부터 물려받은 후 대표의 중식에 관한 절대 미각과 경험치로 부터 개발된 중식 메뉴들은 쉽게 흉내 내기 어렵다.
![절대 미각으로 만들어낸 독창적인 퓨전 중식 <후>](https://thumb.mt.co.kr/06/2010/06/2010060319535330716_1.jpg/dims/optimize/)
주방장이 자주 바뀌지도 않지만바뀌어도 고객들은 눈치를 채지 못할 정도로 맛의 변화가 없었던 데는 레시피와 후 대표의 절대적인 미각이 기준이 되기 때문이다.
![절대 미각으로 만들어낸 독창적인 퓨전 중식 <후>](https://thumb.mt.co.kr/06/2010/06/2010060319535330716_2.jpg/dims/optimize/)
◇ 레시피화와 미각이 더해져변함없는 맛 제공
점심에는 1만8000원~2만3000원으로 비교적 저렴한 가격에 여러 가지 중국음식을 맛볼 수
있는 코스메뉴를 내고 있기도 하다. 짬뽕과 함께 <후>에서 가장 인기 있는 메뉴는 송이해산물누룽지탕(4만원)과 당면해산물냉채(2만8000원)다.
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특히 당면해산물냉채는 후해리 대표가 직접 개발한 것으로 독특한 중국식 당면에 새콤달콤하면서도 감칠맛이 있는 소스로 여성고객들에게 특히 인기가 있다.
많은 사람들이 벤치마킹을 하려고 오지만 다양한 소스가 어우러져 내는 맛은 쉽게 흉내 내기 어렵다.
<후>에서는 물만두를 직접 만들고 면도 직접 뽑는다. 면을 뽑는 직원, 같은 레시피로 똑같이 따라 해도 그 맛이 나오지 않는다.<후>가 8년 이상 꾸준히 고객들에게 인기가 있는 이유는 초심을 잃지 않고 있기 때문이다.
![절대 미각으로 만들어낸 독창적인 퓨전 중식 <후>](https://thumb.mt.co.kr/06/2010/06/2010060319535330716_3.jpg/dims/optimize/)
주소 서울시 마포구 서교동 402-18 전화 (02)325-0943
[ 도움말 ; 식품 외식 프랜차이즈 전문 _ 월간 외식경영 ]