이번 박람회에는 100여개 업체가 200개 부스 규모로 참가해 창업 희망자들에게 개별창업, 전수창업을 위한 ons stop 지원 프로그램 및 새롭고 유망 프랜차이즈 아이템 등 다양한 창업정보를 제공한다.
한국소상공인협회와 한국 음식문화연구원, 제일좋은전람이 합동으로 개별창업자 및 전수 창업자를 위한 창업준비 단계부터 오픈 행사 지원 및 메뉴개발과 오픈 후 일정 수준에 도달할 수 있도록 홍보 마케팅 방법 등을 상담할 수 있는 공간을 만들어 지원 한다.
우수 브랜드 창업관에는 20년 전통 멕시카나가 만든 떡뽁기 브랜드 빠사시와 떡뽁기 시장의 다크호스로 등장한 빨감입술, 치킨과 맥주전문점 치킨 매니아, 경인 지역에서 출발하여 서울로 입성하는 오븐구이 치킨이 도토베리치킨, 세계맥주 할인점으로 유명한 쿨럭, 스포츠 맥주의 서유기, 이벤트 맥주하면 생각나는 엘리팝 등 다양한 맥주 프랜차이즈 본점과 스파게티 전문점 솔레미오와 토마토아저씨, 토스트의 양대산맥 토리토와와 토스토아, 퓨전 주점의 원조 와라와라 등의 외식 브랜드와 새집 증후군 및 침대청소 전문업체 닥터리빙, 욕실청소업체 바쎈 등 다양한 외식, 서비스, 유통업체가 참가한다.
특히 올해는 글로벌 경제위기로 인한 경기 불황과 최근 늘어나는 베이비붐 세대의 퇴직으로 인해 취업전선이 어느 때보다 어려운 시점에서 진행하는 ‘제3회 한국창업산업박람회“는 예비 창업자에게 안정적인 창업 기회를 제공하는 하는 계기가 될 것으로 보인다.
이 시각 인기 뉴스
이번 한국 창업산업 박람회 무료입장을위한 사전접수느 온라인(http://www.yesexpo..co.kr)을 통해 오는 2010년 5월25일까지 접수받는다.
제일좋은전람 TEL 02-856-1402 홈페이지 www.yesexpo.co.kr