먼저, 육회전문점 70개업소에 대한 수거검사, 결과 육회와 생간에서 식중독균 검출기준 위반으로 6개 업소가 적발됐다.
이들은 ‘유통기한 경과식품 보관’과 ‘건강검진 미필 및 조리장 위생상태 불량’, ‘이물혼입’등이다.
한편, 주요 점검(검사) 항목으로는 육회 수거대상으로는 "육회·간·원료 식육 및 칼·도마, 행주" 이며, 검사항목으로는 대장균, 황색포도상구균 등 인체에 해로운 세균에 대해 조사됐다.
치킨전문점은 시설기준 및 영업자 준수사항 등을 점검하면서 "남은 치킨 재사용여부, 유통기한경과식품 사용여부, 트랜스지방 제로(안심) 표시·광고 적정여부"를 중점적으로 점검했다.
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