머니투데이

[바다정보다잇다]조개의 향과 맛을 그대로 담은 '봉골레 파스타' 레시피

머니투데이 함혜강 MT해양에디터 2019.01.11 16:39

모시조개가 없다면 바지락으로도 OK

편집자주 | [바다정보다잇다]는 재미있고 유익한 수산물 정보를 제공하고 수요자와 공급자를 잇기(연결하기) 위한 기획 콘텐츠입니다. 수산물 소비촉진을 위해 MT해양과 해양수산부 어식백세가 함께 수산물을 활용한 건강하고 맛있는 요리를 전합니다.
모시조개를 사용한 봉골레 파스타는 바다 내음과 화이트와인이 만나 그 맛과 향이 더욱 풍성해진다. 삶은 스파게티 면에 올리브오일을 두르고 섞으면 먹는 내내 면발이 탱탱하다.

짭조름하면서도 감칠맛이 일품인 모시조개와 파스타의 콜라보가 매력적이다. 조리방법은 간단하지만 봉골레 파스타가 주는 맛은 다채롭다. 봉골레 파스타의 주요 재료인 모시조개가 없다면 바지락으로 만들어도 좋다.
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