영광군 송이도 맛조개 잡이 한창.
전남 영광군은 맛이 좋아 이름에도 ‘맛’이 붙은 송이도의 맛조개 생산량이 지난해보다 3배가량(13톤) 급증해 어업들의 소득 증대에 효자 노릇을 하고 있다
전남 영광군은 맛이 좋아 이름에도 ‘맛’이 붙은 송이도의 맛조개 생산량이 지난해보다 3배가량(13톤) 급증해 어업들의 소득 증대에 효자 노릇을 하고 있다
송이도 맛조개는 다른 지역과 비교해 크기가 월등하게 클 뿐만 아니라 살이 부드러워 데치지 않고 바로 먹어도 맛이 일품이다. 또한, 맛조개는 저칼로리 식품으로 칼슘, 철분, 아연, 단백질 등이 풍부하다.
영광군 관계자는 “송이도는 수려한 경관과 다양한 먹거리가 있는 섬이다”며 “송이도 맛조개는 입맛이 까다운 일본인들에게 인기가 좋아 지속적으로 어획량이 유지될 경우 수출에 호재가 될 것으로 기대된다”고 말했다.