[바다정보다잇다] 숯불향 그윽한 ‘오징어 불고기’ 레시피

머니투데이 함혜강 에디터, 유연수 디자이너 2018.11.16 14:35
글자크기

편집자주 [바다정보다잇다]는 재미있고 유익한 수산물 정보를 제공하고 수요자와 공급자를 잇기(연결하기) 위한 기획 콘텐츠입니다. 수산물 소비촉진을 위해 MT해양과 한국수산회가 함께 수산물을 활용한 건강하고 맛있는 수산물 요리를 전합니다. 

[바다정보다잇다] 숯불향 그윽한 ‘오징어 불고기’ 레시피
[바다정보다잇다] 숯불향 그윽한 ‘오징어 불고기’ 레시피
[바다정보다잇다] 숯불향 그윽한 ‘오징어 불고기’ 레시피
[바다정보다잇다] 숯불향 그윽한 ‘오징어 불고기’ 레시피
[바다정보다잇다] 숯불향 그윽한 ‘오징어 불고기’ 레시피
[바다정보다잇다] 숯불향 그윽한 ‘오징어 불고기’ 레시피
연안에서 심해까지 살고 있는 오징어는 칼로리가 거의 없고 불포화 지방산이 많은 수산물이다. 오징어의 먹물은 향균, 항암 작용을 하는 것으로 알려져 있으며 12월과 1월에 특히 그 맛이 좋다.

신선한 오징어를 고르기 위해서는 짙은 흑갈색으로 투명하고 단단하고 탄력이 있는 것을 고르는 것이 좋다. 쌀쌀한 날씨에 몸이 움츠러드는 계절, 매콤한 양념을 하고 석쇠에 구운 숯불향 그윽한 오징어 불고기로 저녁을 맞이해 보면 어떨까?



※ 사진 레시피 제공 : (사)한국수산회



TOP