신선한 오징어를 고르기 위해서는 짙은 흑갈색으로 투명하고 단단하고 탄력이 있는 것을 고르는 것이 좋다. 쌀쌀한 날씨에 몸이 움츠러드는 계절, 매콤한 양념을 하고 석쇠에 구운 숯불향 그윽한 오징어 불고기로 저녁을 맞이해 보면 어떨까?
[바다정보다잇다] 숯불향 그윽한 ‘오징어 불고기’ 레시피
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편집자주 [바다정보다잇다]는 재미있고 유익한 수산물 정보를 제공하고 수요자와 공급자를 잇기(연결하기) 위한 기획 콘텐츠입니다. 수산물 소비촉진을 위해 MT해양과 한국수산회가 함께 수산물을 활용한 건강하고 맛있는 수산물 요리를 전합니다.
신선한 오징어를 고르기 위해서는 짙은 흑갈색으로 투명하고 단단하고 탄력이 있는 것을 고르는 것이 좋다. 쌀쌀한 날씨에 몸이 움츠러드는 계절, 매콤한 양념을 하고 석쇠에 구운 숯불향 그윽한 오징어 불고기로 저녁을 맞이해 보면 어떨까?
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