/사진제공=FJ KOREA
◇마가리타(Margarita)
/사진제공=FJ KOREA
-준비할 것
호세 쿠엘보 50ml, 코앙트로 25ml, 라임 주스 25ml, 라임, 소금, 얼음
1. 잔 가장자리를 라임 조각으로 문지른 후, 소금을 묻힌다.
2. 칵테일 쉐이커에 호세 쿠엘보 50ml, 코앙트로 25ml, 라임 주스 25ml, 얼음을 넣고 섞는다.
3. 내용물을 잔에 담는다.
◇바탕가(Batanga)
/사진제공=FJ KOREA
이 시각 인기 뉴스
-준비할 것
호세 쿠엘보 30ml, 콜라 100ml, 라임, 소금, 얼음
-만드는 방법
1. 잔 가장자리를 라임 조각으로 문지른 후, 소금을 묻힌다.
2. 잔에 얼음을 가득 채운다.
3. 얼음을 넣은 잔에 호세 쿠엘보 30ml를 넣고, 라임 반 개의 즙을 짜넣은 후 나머지 공간을 콜라 100ml로 채운다.
4. 잘 저은 후 라임 조각과 나이프로 연출한다.
◇팔로마(Paloma)
/사진제공=FJ KOREA
-준비할 것
호세 쿠엘보 30ml, 탄산수 100ml, 자몽, 소금, 얼음
-만드는 방법
1. 잔 가장자리에 자몽즙을 살짝 바른 후, 소금을 묻힌다.
2. 잔에 얼음을 가득 채운다.
3. 얼음을 넣은 잔에 호세 쿠엘보 30ml를 넣고 자몽 반 개의 즙을 짜넣은 후, 남은 공간을 탄산수 100ml로 채운다.
4. 잘 저은 후 자몽 조각으로 연출한다.