“족발을 더 맛있게 먹는 방법이 없을까?” 에 대한 의문으로 끊임없는 도전을 거쳐 개발된 핫족은 가장 맛있는 부위인 돼지 앞다리만을 삶은 후 특제 매운양념을 발라 전용구이기에서 구워내 쫄깃한 육질이 살아있으면서도 양념이 고루 베여 특별하고 중독성 있는 맛을 완성했다.
또한 매운 족발과 더불어 '마늘간장족발'은 맵지 않고 짭조름한 깊은 맛으로 또 다른 핫족 열풍을 이어가고 있다.
GRE컨설팅 김남기 소장은 “전용구이기를 통한 조리 방식은 자동 직화 구이로 맛을 업그레이드 시키는 동시에 일하기가 편리하기 때문에 주방장이 필요 없으며, 인건비 절감으로 이어지는 일석이조의 효과를 준다” 라고 설명했다.
‘핫족’의 성공창업강좌에 참여를 희망하는 예비창업자는 오는 8월 18일 오후 2시까지 논현역에 위치한 ‘핫족’ 본사로 방문하면 된다. 자세한 문의는 홈페이지(www.HOTJOK.com)나 상담전화(1544-2272)를 통해 할 수 있다.
☞ 머니MnB 기사제보 및 보도자료, 제휴문의 ; [email protected]
머니투데이 머니위크 MnB센터 _ 프랜차이즈 유통 창업 가맹 체인 B2C 사업의 길잡이